Чем обновленный UAZ Patriot постарается привлечь горожан

В России начали продавать обновленный внедорожник UAZ Patriot. Компания намерена привлечь к рестайлинговой модели городскую аудиторию. Вслед за «Нивой» Patriot приобрел внешний лоск и «модные» гаджеты.

Российские внедорожники, которые много лет удерживают свои позиции на родном рынке за счет аскетичности, проходимости и низкой цены, единым фронтом решили выехать из села в город. И АВТОВАЗ со своей Lada 4x4, и УАЗ со своим Patriot стараются переделать классические внедорожники в городские кроссоверы. Однако на реструктуризацию продукта потребуется пара-тройка лет, а пока компании обновляют текущие модификации, постепенно готовя потребителя к новому имиджу.

Перед выходом нового внедорожника Lada 4x4 получила комплектацию Urban, самой важной особенностью которой является долгожданный кондиционер. Только вот городская версия лишена главного достоинства вездехода — раздаточной коробки. В 2016 году грядет совершенно новая «Нива», но о ней пока ничего не известно.

 

 

УАЗ тоже обещает в ближайшие годы серьезно обновить модельный ряд, в частности добавить автоматическую коробку передач. И собирается оставить несущий кузов своих внедорожников. Обновленный Patriot, продажи которого стартовали 17 ноября, получил только внешние «городские» особенности.

Самое значительное изменение — новая передняя оптика со светодиодными дневными ходовыми огнями. Выглядит довольно стильно. Также у внедорожника новая решетка радиатора и другой передний бампер с иными нишами противотуманок. Архитектура передней панели в салоне осталась прежней — к ней в общем и нет особых претензий, а вот приборы изменились, появился дисплей бортового компьютера и датчик наружной температуры. В богатых комплектациях автомобиль оснащается мультимедийной системой с 7-дюймовым сенсорным монитором с возможностью воспроизведения видео Full HD, с портами USB и AUX, компасом, камерой заднего вида и навигационной системой с картами России, Белоруссии, Украины и Казахстана.

Водительское сидение получило бесступенчатую регулировку наклона спинки и поясничного подпора и регулировку по высоте.Однако для комфортного городского автомобиля УАЗу не помешало бы улучшить шумоизоляцию салона.

Доработали и начинку машины: автомобиль получил необслуживаемые карданные валы с увеличенным ресурсом, задний стабилизатор поперечной устойчивости. Двигатели остались прежними: 2,7-литровый 128-сильный бензиновый и 2,3-литровый 113-сильный дизель. Автомобиль сохранил рессорную подвеску.

Ценник на бензиновую версию обновленного Patriot начинается от 649 000 рублей, а на дизельную — от 719 990 рублей.