Cadillac будет соперничать с Bentley и Rolls-Royce. Через 15 лет

Главным оружием «Кадиллак» в конкурентной борьбе с суперпремиальными марками станет пополнение модельного ряда и топовое купе за $250 000. Впрочем, GM не испытывают иллюзий по поводу быстрого достижения поставленных целей.

По словам главы Cadillac Йохана де Найсона, суперпремиальный автомобиль Cadillaс, который будет конкурировать с Rolls-Royce Ghost появится не ранее 2029 года.

Выпуск этого автомобиля ознаменует финал переформирования модельного ряда люксовый американской марки, которая пополнится десятью новыми моделями в течение шести лет. Разработка и запуск в серию обновленного модельного ряда Cadillaс потребует инвестиций в размере 2,5 млрд. долларов.

Первым на рынке появится флагманский седан СТ-6, который позиционируется компанией как соперник Mercedes-Benz S Klasse. Американцы обещают, что новинка станет самым технически продвинутым автомобилем нашего времени, в том числе — благодаря системе полуавтоматического управления Super Cruise. Инновационная разработка GM использует радар, ультразвуковые датчики, камеры и данные GPS для управления автомобилем, торможением или ускорением, в зависимости от условий вождения. В конструкции седана будут широко применены алюминий, магний и высокопрочные стали.

По словам Де Найсона, Cadillac CT-6 будет стоить чуть больше $73 000.

В 2020 году появится «еще более габаритная и дорогая» модель, а затем и компактный заднеприводный седан — конкурент Mercedes-Benz CLA.

По словам босса «Кадиллак», новинка будет располагаться ниже нынешнего седана ATS и в компании считают, что спрос на такую модель очень высок и GM обязан закрыть брешь:

— Существует целая категория для компактных седанов премиум-класса. В то время как «немцев» в этом сегменте столько, что можно сбиться со счета, в нашей линейке это самый очевидный пробел...

Помимо седанов и купе, модельный ряд будет расширен и за счет новых кроссоверов, сопоставимых с нынешним SRX.