Ford EcoSport начали собирать в России

Сегодня Sollers выпускает автомобили Ford на трех заводах в России. Модельный ряд, доступный российским покупателям, включает легковые автомобили Focus и Mondeo, полноразмерный внедорожник Explorer, среднеразмерный кроссовер Kuga, субкомпактный кроссовер EcoSport, и легкие коммерческие авто семейства Transit.

Субкомпактный кроссовер Ford EcoSport — первая модель, производство которой стартовало на заводе Ford Sollers в Набережных Челнах. Кроссовер, адаптированный для российских условий, будет производиться на предприятии по технологии полного цикла и поступит к дилерам по стартовой цене базовой версии в 699 000 рублей.

Минувшим летом Sollers объявил, что в течение 2014 – 2015 годов выведет на рынок шесть новых моделей, пять из которых будут производиться локально. При этом новинки Ford будут представлены в самых емких рыночных нишах, что поможет существенно укрепить сильно пошатнувшиеся позиции бренда Ford на российском рынке. Ford Sollers также начнет производство двигателей для самых популярных моделей на заводе в Елабуге в 2015 году.

Как сообщается в официальном пресс-релизе компании, производственная мощность обновленного завода, на котором будут работать около 1200 человек, составит 115 000 автомобилей в год.

В ходе подготовки к производству Ford EcoSport по технологии полного цикла, на заводе был установлен новый высокотехнологичный сварочный комплекс, увеличена мощность цеха окраски кузовов, обновлена инфраструктура.

Модернизированная площадка Sollers в Набережных Челнах в дальнейшем будет специализироваться на выпуске массовых моделей B-сегмента, а в 2015 году здесь стартует производство городского хэтчбека Ford Fiesta.