Как выглядит гараж скромного африканского правителя

За время «царствования» правитель Габона истратил сотни миллионов долларов, ежедневно покупая по одному роскошному автомобилю. Примечательно, что его сын решил быть достойным наследником своего отца и решил продолжить традицию.

Тяга африканских царьков и «президентов» к роскоши настолько сильна, что ее не останавливают ни голод, ни эпидемия СПИДа, ни междоусобные войны, которые не прекращаясь идут в Африке с тех пор, как она перестала быть «бременем белого человека». Избавившись от гнета империалистов и колонизаторов, представители африканской элиты старательно собирают все атрибуты европейской роскоши. Не последнее место в перечне их трат занимают автомобили.

Журналисты канала FRANCE 24 раздобыли шпионскую фотосьемку гаража правителя Габона Али Бонго. На фоне своих «коллег» семейство Бонго выглядит вполне мило, не отметившись ни в геноциде, ни репрессиях, ни в людоедстве. Но отказать себе в роскоши они так и не смогли. Поэтому, в гараже папы-Бонго скопился вполне приличный автопарк из 400 автомобилей Maybach, Mercedes, Rolls Royce, BMW и различных спорткаров, на которые он истратил сотни миллионов долларов.

Чтобы быть достойным своего папы Омара, его сын Али заказал недавно партию из 29 машин, общей стоимостью в 18 млн. долларов. В список покупок вошли два Maybach 62S по 496 000 евро за штуку, два Rolls Royce Phantom по 431 800 евро и два Rolls Royce Ghost, обошедшихся в скромные 265 000 евро каждый. Также в перечне — три CL63 AMG, BMW M3 и M5 и стайка M6 Сoupe разного цвета. Видимо, чтобы не скучно было.

Внимание прессы может обойтись президенту Республики Габон довольно дорого, благо что прецеденты уже были. Так, пару лет назад «жертвой» борьбы французов с коррупцией в своих бывших колониях стал сын президента Экваториальной Гвинеи. На фоне прозябающего в нищете и болезнях населения богатейшей по запасам ископаемых страны черного континента, семейство президента Обианга жило на широкую ногу, скупая особняки в Европе и коллекционируя суперкары, Все закончилось, когда французская Фемида начала расследовать хищения из общественных фондов Экваториальной Гвинеи. Результатом стал двухнедельный (!) обыск в 101-комнатном особняке на Елисейских полях и конфискация 26 люксовых авто на сумму в 12 млн. долларов.