Cadillac наступает на пятки компактным «немцам» в премиум-сегменте

На проходящем в Детройте автосалоне президент марки Cadillac Йохан де Нисшен вновь подтвердил скорое появление седана С-класса.

Прошлогоднее падение продаж на 6,5% не повлияло на планы Cadillac по созданию самого маленького седана в фирменной линейке. В очередной раз анонсированная главой Cadillac модель призвана потеснить такие хиты как Mercedes-Benz CLA  и Audi A3 Sedan. Новинка готовится к появлению на рынке в 2017 году – одновременно с компактным кроссовером, «младшим братом» модели Cadillac SRX.

Будущий компактный седан от Cadillac встанет на ступень ниже ныне выпускающейся модели ATS. Характерно, что в числе названых боссом «Кадилак» конкурентов новинки отсутствует BMW, но есть Audi и Mercedes. В связи с этим можно предполагать, что при конструировании перспективной модели упор будет сделан, скорей, на качество отделки и ездовой комфорт, нежели на драйверские кондиции. Ведь именно острота и четкость управления являются характерной «фишкой» баварских авто.

В дальнейшем линейка Cadillac должна получить еще и флагманский седан, который сможет соперничать с Audi A8, BMW 7-Series и Mercedes S-Кlasse. Американцы уверяют, что эта модель Cadillac, именуемая сейчас CT6, «будет самым легким и маневренным автомобилем в классе больших роскошных седанов».

В еще более отдаленной перспективе, к 2029 году, компания обещает замахнуться на создание суперпремиального Cadillaс - за 250 000$, который будет конкурировать с Rolls-Royce Ghost.
Все новые модели Cadillac будут оснащаться двигателями нового поколения. Согласно неофициальной информации, базовым мотором станет 3,6-литровый турбированный V6 мощностью около 420 лошадиных сил. Также ожидается появление совершенно нового двигателя V8.