Porsche и в кризис — Porsche

Российский офис Porsche отчитался о 4707 автомобилях, проданных за прошедший год. Это на 24,2% превышает показатель 2013 года. Всего же Porsche AG поставила клиентам по всему миру в общей сложности 189 850 новых авто, продемострировав 17-процентный рост.

Большой вклад в успех немецкой марки внес новый кроссовер Macan – этот автомобиль давно ждали те, кому было «не прилично» ездить на Audi Q5, но кому не подходил по габаритам Cayenne. Кстати, именно последний и обеспечивает Porsche львиную долю прибыли, являясь самым продаваемым автомобилем марки.

— Премиальный сегмент авторынка всегда менее подвержен влиянию кризиса, чем массовый, — комментирует сухие цифры статистики первый вице-президент ГК «АвтоСпецЦентр» Алексей ТУЗОВ. — В декабре покупательский ажиотаж распространился, в том числе, и на Porsche: уже к середине месяца в «Порше Центр Таганка» в наличии отмечалась нехватка Porsche Cayenne, оставалось всего несколько моделей Macan. План продаж Porsche в 2014 году по ГК «АвтоСпецЦентр» был перевыполнен, такими результатами редко когда можно похвастаться...

На прошедшем автосалоне в Детройте компания отметилась сразу двумя премьерами — моделями 911 Targa 4 GTS и обновленным Cayenne Turbo S.

В 911 Targa 4 GTS успешная идея GTS впервые объединена с классическим кузовом «тарга». Автомобиль оснащен двигателем увеличенной мощности, развивающим 430 л.с. и серийным пакетом Sport Chrono. Внешне 911 Targa 4 GTS можно отличить по эксклюзивным 20-дюймовым колесным дискам с центральным креплением и облицовке передней части кузова SportDesign, черным решеткам воздухозаборников и логотипам GTS на дверях, задней части кузова и дуге безопасности.

На рынок России Porsche 911 Targa 4 GTS выйдет в середине марта 2015 года. Базовая цена автомобиля составит 6 813 000 рублей
Обновленнный Cayenne отличается новой концепцией наддува с интегрированными в выпускные коллекторы турбонагнетателями. Благодаря этому мощность двигателя Cayenne Turbo S по сравнению с предшественником увеличена на 20 л.с. до 570 л.с. Повышенный на 50 Нм — до 800 Нм — максимальный крутящий момент обеспечивает уверенную тягу, а новые турбонагнетатели дополнительно улучшают отзывчивость битурбированного агрегата.
В серийную комплектацию входят керамические композитные тормоза Porsche Composite Ceramic Brake (PCCB) и активная система подавления кренов кузова Porsche Dynamic Chassis Control (PDCC).

Как и 911 Targa 4 GTS, обновленный Porsche Cayenne Turbo S появится в продаже во втором квартале 2015 года. Базовая цена автомобиля составит 9 230 000 рублей.

— Что касается прогнозов на 2015 год по бренду в целом и по новым моделям, таким как Porsche Cayenne GTS, который ближайшее время появится в автосалонах, и обновленному Porsche Cayenne Turbo S, продажи которого начнутся ближе к весне, необходимо понимать, что повышение ставок по автокредитованию довольно ощутимо скажется на продажах премиального сегмента, — продолжает Алексей ТУЗОВ, — Однако в целом острого дефицита товара нет: заказы на автомобили как принимали, так и принимаем, если какой-то конкретной комплектации нет на складе, то оформляем под заказ: мировой авторынок сейчас на подъеме, и при желании можно приобрести любой автомобиль любой комплектации...