Porsche Cayenne «завалит» стойки

Porsche Cayenne хватает всего: по ездовым и динамическим качествам, и по внедорожному арсеналу он даст фору практически всем конкурентам. Но руководство компании посчитало, что этого недостаточно и решило сделать из внедорожника кроссовер-купе.

Иными словами, внедорожник пойдет по тому же пути, по которому в свое время уже прошел BMW X5 и вот-вот пройдет новый Mercedes M-класса, чей предсерийный концепт был недавно представлен в рамках пекинского мотор-шоу. Ходят слухи о появлении соперников от «Volkswagen» и «Audi». Кроме того, неформально к клубу купе-кроссоверов приписывают еще и Range Rover Sport.

Что касается купейного Porsche Cayenne, то, по словам представителей компании, его внешний вид будет несколько отличаться от донора и может быть выполнен в стиле гибридного гиперкара 918. От него же новинка получит и часть элементов внутреннего убранства. Кроме того, автомобиль припадет ближе к земле благодаря уменьшенному дорожному просвету. В свою очередь это приведет к более низкому центру тяжести, что приблизит управляемость модели к спорткарам марки. А это значит, что штутгартцы установят еще более высокую планку возможностей шасси современного кроссовера.

Ко всему прочему, платформа с заводским индексом MLB окажется полностью новой и новинка разделит ее сразу со всеми полноразмерными кроссоверами концерна VAG, включая Lamborghini Urus. Агрегатами же с внедорожником поделится «Кайенн» следующего, третьего по счету, поколения, а это значит, что под его капотом пропишутся V6 и V8 с турбонаддувом. А его стоимость окажется на 15-20% выше, чем у обычного Porsche Cayenne.