Nissan отзывает 700 тысяч машин

У нескольких моделей Nissan обнаружился дефект, который может привести к возникновению пожара. В связи с этим производитель намерен отозвать более 700 тысяч машин. Притом, кампания, вероятно, затронет не только США, но и другие рынки, включая Россию.

Утечки воды и небезопасные замки капота обнаружены у 768 000 автомобилей производства Nissan Motor. Под отзыв попадают 552 135 Nissan Rouge (Qashqai) выпуска 2008-2013 годов, 215 789 новеньких Pathfinder и 170 665 Infiniti JX35.

У всех автомобилей обнаружены неисправности замка капота, который может распахнуться при движении. По словам представителя Nissan в США, проблема замечена, прежде всего, на прокатных машинах. Зафиксированы несколько случаев, которые, однако, не привели к ДТП, человеческим жертвам или ущербу здоровью водителей и пассажиров.

Другая проблема, которая также касается всех трех моделей — дефект уплотнителей водительской двери, из-за которого в салон и под напольное покрытие может поступать вода. Дефект опасен возможностью попадания влаги на расположенную под ковролином проводку и последующим возгоранием автомобиля.

Теоретически, в России проблема может быть обнаружена на Infiniti JX35, который экспортируют из США. Модели Pathfinder и Qashqai собирались в Европе и далеко не факт, что они также обладают вышеописанными дефектами. В любом случае, шансы попасть под отзыв выше все-таки у Pathfinder, который практически идентичен североамериканской модели.

Напомним, что в марте прошлого года автопроизводитель был вынужден отозвать 900 000 автомобилей Nissan и Infiniti из-за неисправных подушек безопасности фирмы Takata.