Toyota обновила флагманский седан

В то время как россиян настойчиво и порой небезуспешно убеждают в том, что Toyota Сamry это полноценный бизнес-седан, более разборчивых и требовательных американцев надуть не получается. Для них Toyota делает настоящий бизнес-класс – седан Avalon.

На автосалоне в Чикаго будет показано новое поколение этой интересной модели. Обновленный Avalon получит иную решетку радиатора, выполненную в стилистике новой американской версии Camry, измененный дизайн переднего бампера и новый вариант головной оптики.

Технических изменений, скорее всего, не предвидится. Под капотом останется все тот же 3,5-литровый V6, развивающий 268 л.с., агрегатированный с 6-ступенчатым «автоматом» Aisin. По некоторым данным, тойотовцы, которые осторожно начали щупать турбо-тему, могут предложить и вариант с турбированным двигателем и уже использованную на нынешнем поколении гибридную установку, состоящую из 154-сильного 2,5-литрового ДВС и 140-сильного электромотора, питаемого никель-металлгидридным аккумулятором.

Ожидается, что ценник новинки будет чуть выше или равен нынешнему. Сейчас Toyota Avalon продается в США в восьми комплектациях по цене, начинающейся с $32 285. Самая дорогая версия – Avalon Hybrid Limited с силовым агрегатом состоящим из 2.5-литрового двигателя, электромотора и вариатора обходится американцам в $41 700.