Lexus RX нового поколения покажут весной

Планировавшийся показ предсерийного прототипа кроссовера Lexus RX отложен на апрель. Японцы не стали обнародовать даже официальных фото модели и держат в секрете ее технические характеристики.

Судя по «шпионским» фото, в люксовом подразделении «Тойота» всерьез решили сделать стилистической базой всех будущих авто дизайн компактного Lexus NX. Как и NX, новый Lexus RX получит опущенную до земли фальшрадиаторную решетку (которую многие едко называют «отвисшей челюстью») и рубленые формы, напоминающие железных персонажей фильма «Трансформеры».

Ничего пока неизвестно о том, какие моторы будут под капотом у RX. Однако, учитывая анонсированную линейку двигателей NX, можно предположить, что на европейском рынке машина будет комплектоваться бензиновым четырехцилиндровым турбомотором объемом 2,0 л., развивающим 238 л.с., 2,5-литровым V6 и гибридной силовой установкой на основе атмосферного бензинового V6 объемом 2,5 л.

Вероятно, что в то время как младший NX комплектуется вариатором, в новом поколении RX откажутся от шестиступенчатого автомата Aisin, который уступит место восьмиступенчатой АКПП, аналогичную той, что используется на американской модели Lexus RX 350.