Chevrolet везет нам новые Tracker и Tahoe

В ближайшее время до российских клиентов наконец доберутся Chevrolet Tahoe и субкомпактный Trax, на нашем рынке переименованный в более благозвучный Tracker. Производство последнего было локализовано в Беларуси. Флагман же останется американским.

В Россию Chevrolet Tracker будет поставляться с линейкой моторов, состоящей из 1,8-литрового бензинового «атмосферника» и 1,4-литровго турбомотора. Трансмиссий предложено тоже две: 6-ступенчатая МКП или 6-диапазонный «автомат». Традиционно для этого класса SUV, базовая версия будет доступна с передним приводом, но в то же время она обзаведется системами динамической стабилизации, Hill-Assist и «антибуксом».

Год назад сообщалось, что кроссовер Chevrolet Tracker будет доступен в России в четырех вариантах. Базовым должен был стать 1,4-литровым турбомотор, а более богатые версии получить дизельные моторы с рабочими объемами 1,6 и 1,7 литра. А немногим ранее General Motors договорилась с белорусским предприятием «Юнисон» о запуске локального производства модели на мощностях местного машиностроительного завода, именно эти авто и будут поставляться в Россию.

Что же касается Chevrolet Tahoe, то он представляет собой абсолютно новый внедорожник, отличающийся от предшественника более современным экстерьером, а также более продвинутым оснащением. В движение машину приводит 6,2-литровый V8 с системой прямого впрыска и системой Active Fuel Management, отключающей половину цилиндров во время движения без нагрузки. Полностью обновлена передняя светотехника и решетка радиатора. В интерьере появилась абсолютно новая приборная панель, 8-дюймовый сенсорный экран бортовой мультимедиа-системы и объемные ниши, отлично подходящие для хранения ноутбука или iPad.

Каждый Tahoe предлагается с семью подушками безопасности, в том числе с центральной и боковыми подушками для защиты грудной клетки и таза водителя, а также переднего пассажира, срабатывающие при боковом столкновении.

Кроме того, в новом Tahoe доступны сиденья с системой Safety Alert, которые вибрируют, предупреждая водителя об опасной ситуации; адаптивный круиз-контроль с системой экстренного торможения; система контроля «слепых зон», система оповещения о потенциальной угрозе лобового столкновения, а также система контроля дорожной полосы.

Заказы на флагманский внедорожник Chevy российские дилеры GM начали принимать осенью прошлого года. Сейчас она обходится клиентам Chevrolet как минимум в 3,15 млн руб.