Toyota лидирует по продажам среди подержанных иномарок

По данным аналитического агентства «Автостат» только за январь 2016 года в России было реализовано 37 277 автомобилей Toyota с пробегом. А в феврале продажи выросли до 42 615 единиц, что стало лучшим результатом среди иностранных брендов в России.

Аналитики обрабатывали данные по продажам на вторичном рынке только тех автопроизводителей, которые официально представлены в России. Их набралось порядка 40. Статистика утверждает, что за первые два месяца текущего года было реализовано 79 892 подержанных автомобиля Toyota. Это на 93 % превышает показатели аналогичного периода 2015 года.

Две тойотовские модели – Corolla и Camry – вошли в ТОП-25 самых продаваемых автомобилей с пробегом на нашем рынке за январь–февраль 2016 года.

Впрочем, в этом ничего удивительного нет. Самое главное качество подержанного автомобиля – надежность и долговечность. У «Тойоты» с этим все в полном порядке. Поэтому автомобили этого бренда не только пользуются высокой популярностью на нашем рынке, но могут похвастаться завидной ликвидностью, а также довольно высокой ценой.