Nissan обещает не повышать цены

Руководитель российского подразделения Nissan Филипп Сайяр заявил, что компания постарается удерживать цены на свою продукцию на нынешнем уровне.

По его словам, «на данный момент планов повышать цены нет. Начиная с ноября 2014 года по текущий момент мы подняли их на 19%, в то время как средняя «температура» по рынку была 15% — до того, как свои прайс-листы изменила LADA. Сейчас эта цифра несколько больше. Безусловно, мы смотрим на состояние рынка и на курс рубля, но на данный момент планов на последующее повышение цен у нас нет». Напомним, что в декабре 2014 года компания дважды увеличивала цены на некоторые модели. Последнее раз —17 декабря, когда авто бренда подорожали на 3-5%.

Сайяр также сообщил, что объем производства Nissan Qashkai в Англии будет снижен — автомобиль начнут собирать в России и сокращение импорта должно стимулировать этот процесс, а также сократить издержки. Серийный выпуск кроссовера на заводе в Ленинградской области планируется начать к концу 2015 года. Как долго Nissan сможет держать цены зависит исключительно от ситуации на российском финансовом рынке, а также от желания концерна сохранить долю даже прибегая к демпингу.