У Toyota неполадки с рулевым управлением

Под отзывную компанию из-за неисправностей в системе рулевого управления попало 110 тысяч седанов Camry, кроссоверов Highlander и Toyota RAV4 EV 2014 и 2015 годов выпуска. Проблемы с программным обеспечением стали причиной отзыва 2 500 Toyota RAV4, выпущенных в период с 2012 по 2014 год.

Согласно сообщению автопроизводителя, под отзыв пока попадают машины, предназначенные для американского рынка. Предположительно, в случае с дефектом ЭУР, электросхема была повреждена на производстве. Неисправность может выразиться в ослаблении мощности ЭУР, что потребует от водителя дополнительных механических усилий со стороны водителя и в итоге вызвать аварийные ситуации.

Компьютерный сбой в системе электрической версии Toyota RAV4 может привести к внезапному непреднамеренному переходу трансмиссии из положения Drive в «нейтраль». О случаях ДТП и жертвах в результате выявленных проблем пока не сообщается.

Сбой в программном обеспечении электромобилей Toyota RAV4 может привести к непренднамеренной остановке машины. 

Напомним, что в прошлом году Toyota наряду с другими автопроизводителями была вынуждена объявить о нескольких масштабных отзывах из-за дефектной продукции своего поставщика подушек безопасности — фирмы Takata. Локальная отзывная компания седана Camry была также объявлена в прошлом году из-за дефектных шаровых опор, попавших на конвейер питерского завода «Тойота Мотор».