Toyota отзывает в России 4279 новеньких Highlander

Согласно официальному заявлению Toyota, отзыву подлежат кроссоверы Highlander, выпущенные в период с 15 августа 2014 года по 22 декабря 2014 года. Российский отзыв стал продолжением американской кампании, в ходе которой в ремонт из-за неисправного блока электроусилителя отправятся 110 000 Camry и Highlander.

Российский офис Toyota сообщил, что «автомобили Toyota Highlander, попадающие под действие данной сервисной кампании, оборудованы электроусилителем рулевого управления, состоящим из электронного блока управления электроусилителя и рулевой колонки, на которой установлен мотор усилителя рулевого управления, датчик угла поворота рулевого колеса и датчик крутящего момента. Существует вероятность того, что на некоторых автомобилях Toyota Highlander во время производства ЭБУ электроусилителя рулевого управления на заводе-поставщике мог быть поврежден резистор на его плате». Результатом неисправности может стать внезапное отключение электроусилителя, что потребует от водителя значительных мускульных усилий для сохранения контроля над машиной. Сейчас российские дилеры Toyota готовятся к началу отзывной кампании, которая будет запущена после поступления запасных частей на склады.

Напомним, что последней российской отзывной кампанией Toyota стала акция по замене дефектных шаровых опор у 101 354 автомобилей Toyota Camry, выпущенных в период с 8 марта 2011 года по 1 августа 2014 года.