Ford Fiesta RS: вторая из двенадцати

Ford готовится усилить линейку RS – фотошпионам попался «мул» будущего горячего маленького хэтчбека Ford Fiesta RS.

Не смотря на то, что автомобили на фото выглядят почти также, как и обычная Fiesta, перед нами «мул» будущей модели Fiesta RS, о чем можно догадаться по измененной передней части кузова с гигантскими воздухозаборниками и расширителям колесных арок. Американский автопроизводитель в последнее время серьезно занялся своей спортивной линейкой и в 2017 году должен выйти новый полноприводный Focus RS с турбированным двигателем, развивающим свыше 300 л.с. И представляя эту модель, фордовцы намекнули, что табличка RS в ближайшем будущем превратиться в шильдик самостоятельного бренда спорткаров марки Ford. Нужно думать, что очень «горячая» отлично впишется в идеологию нового бренда.

Если на фото агентства Chris Doane Automotive, опубликованных порталом Car&Driver, действительно новая Fiesta RS, то можно предположить, что под ее капотом находится форсированная версия 197-сильного 1,6-литрового мотора EcoBoost, который устанавливался на нынешнее поколение модели. Предполагается, что теперь двигатель развивает не менее 230 л.с. В техническое оснащение модели вероятно войдут спортивные системы впуска и выпуска, основательно пернастроенная подвеска и самоблокирующийся дифференциал. По некоторым данным, чтобы сэкономить на весе, на автомобиль будет устанавливаться безальтернативная механическая коробка передач. А вот вооружат ли Fiesta RS системой полного привода – главный вопрос, который интересует поклонников марки.

...Учитывая, что даже Fiesta ST общепризнанно является одной из самых интересных машин в своем классе, еще более мощная и «горячая» версия RS может оказаться автомобилем-мечтой. Мечтой, которую Ford намерен тщательно культивировать: линейка спортивного суббренда Ford к 2020 году должна разрастись до 12 новых моделей.