Ford предложит чип-тюнинг без потери гарантии

Спортивное подразделение марки запустит программу повышения мощности ряда «фордовских» моделей, оснащенных мотором EcoBoost. Но, к печали многих поклонников марки, Ford планирует предложить опцию Ford Racing Tuning Pack только для спортивных моделей, начиная от 1,6-литровой Fiesta ST и заканчивая Mustang EcoBoost и грядущими Ford Focus RS.

В официальном заявлении Ford Racing говорится, что спортивное подразделение марки в настоящее время работает над несколькими вариантами опциональных калибровок 2,3-литрового EcoBoost для Ford Mustang, которые станут доступны клиентам уже к концу 2015. Другим приятным сюрпризом станет очень скромная цена тюнинг-кита – всего $595, а также то, что его инсталляция не займет много времени.

Согласно сообщению Ford Racing, владельцы Focus ST смогут рассчитывать на увеличение крутящего момента на 122 Нм при сохранении заводской гарантии. Ожидается, что 2,3-литровый EcoBoost с помощью электроники «раскачается» еще на 135 Нм. Другие показатели, которые можно будет поменять с новой программой, включают приемистость, обороты холостого хода, работу турбины и кривую подачу топлива.
Будет ли доступен тюнинг-кит в России, пока неизвестно.