Полиция пересаживается на Smart

К первым испытаниям Smart ForTwo приступил полицейский департамент Нью-Йорка (NYPD). Стражи порядка планируют заменить свои служебные трехколесные скутеры Cushman на компактные двухместные машины

Одной из главных причин выбора нью-йоркскими полицейскими Smart стала его комфортабельность. В отличие от скутера, в нем есть кондиционер и возможность для размещения еще одного пассажира. Комиссар полиции Нью-Йорка Билл Браттон заявили, в частности, что в ходе испытаний Smart продемонстрировал лучшую маневренность. Немаловажным фактором стала и более доступная цена европейского однообъемника. Полиция Нью Йорка уже разместила заказ на девять Smart ценой $ 19 000 каждый, а первые машины уже были замечены в районе Центрального парка. Другим местом использования полицейских Smart станут территории вблизи школ и на узких улочках.

Невысокая скорость Smart, конечно, не позволит поучаствовать в голливудской погоне, но оно и не требуется. Тем более, что в пределах городской черты скорость в штате Нью-Йорк ограничена 50 км/ч. Городские власти намерены закупить в общей сложности около 100 Smart ForTwo и полностью заменить ими парк муниципальных скутеров. Smart не впервой поступать на госслужбу. Эти машины активно используются полицией во многих европейских городах и на курортах, подобно блюстителям порядка из португальского городка Кашкаиш.