Mazda начала прием заказов на новый МХ-5

Как объявила пресс-служба японской компании, Mazda начала прием предварительных заказов на новое поколение родстера МХ-5. При этом сообщается, что производитель настаивает на двухступенчатой процедуре резервирования.

На первом этапе желающий приобрести новинку оформляет заявку на машину, через сайт компании до 30 марта текущего года, а в период с 4 по 12 апреля подтверждает ее снова. Очевидно, таким образом Mazda попытается отсечь часть «фэйковых» покупателей, которые не собираются покупать авто, но захотят занять место в очереди, отодвинув реальных клиентов. Последние, кстати, начнут получать готовые машины уже в первых числах июня.

Стоит отметить, что на рынке Японии, где, собственно, и запущена данная процедура МХ-5 носит название Roadster. Притом, автомобиль доступен лишь в одном исполнении S, которое можно расширить за счет двух опционных пакетов Special Package и Leather Package.

 

Что касается силового агрегата, то в отличие от предшественницы, которая могла оснащаться двумя моторами, на нынешнюю версию машины пока устанавливается единственно возможный двигатель Skyactiv-G объемом 1,5 литра. Благодаря системе турбонаддува он выдает 130 л.с., расходуя примерно 5,5 литров топлива на 100 км пути. Коробок при этом две: 6-ступенчатая МКП и 6-ступенчатый же «автомат». Привод, разумеется, задний.

Когда новая МХ-5 придет в Россию и придет ли вообще пока неизвестно. Очевидно, появления этой модели в локальной линейке следует ждать лишь после стабилизации курса рубля и начала роста рынка, в ближайшее же время японцы предпочтут сконцентрироваться на уже присуствующих на рынке авто, а также на более перспективных моделях, вроде нового кроссовера СХ-3, который на так давно попался в ходе дорожных испытаний в Москве.