Новый Honda Civic попал в сеть

Изображения глобального седана Honda были опубликованы порталом Gizmag, который утверждает, что они взяты из патентной заявки Honda.

Согласно имеющейся у издания информации, обновлению подвергнется вся линейка Civic, включая седан, купе и пятидверный хэтчбек. При этом и купе, и седан будут иметь одинаковый дизайн передней части, в то время как форма кузова за средней стойкой будет немного отличаться, чтобы сделать возможным установку задних дверей. Такое решение передней части может быть продиктовано желанием сократить расходы на производство – ранее модели в кузове купе имели сильные отличия в дизайне передка и более широкие двери.

Радиаторная решетка новинки будет выполнена в стиле Flying H, представленнном на Honda Civic Concept, дебютировавшим в Нью-Йорке. Она обрамлена фарами нового дизайна с опциональными диодными источниками света. Задняя оптика также переработана в стилистике концепта.

Следующее поколение Civic получит наддувные моторы с прямым впрыском семейства Earth Dreams VTEC Turbo. Базовым станет полуторалитровый двигатель, агрегатированный с короткоходной шестиступенчатой механической коробкой передач или бесступенчатой трансмиссией (CVT). Для Европы, возможно, предложат и дизель, но больших успехов у хондовцев тут до сих пор нет. Среди ожидаемых опций – система предупреждения о выходе из полосы Lane Departure Warning, камера заднего вида с возможностью обзора с разных углов и адаптивный круиз-контроль.

Появится ли автомобиль нового поколения в России, пока неизвестно – ранее Honda сообщала о намерении сократить модельный ряд и вывести из него автомобили, не пользующиеся спросом, в том числе и Civic. Пока же седаны предлагаются у нас по цене от 1 099 000 рублей.