Продажи KIA Picanto начнутся летом

Как сообщили в представительстве KIA, продажи обновленного Picanto начнутся во втором квартале. Точные даты не указаны, но можно предположить, что к дилерам машина поступит ближе к концу мая.

Машины А-класса, к которым относится и KIA Picanto, в нашей стране особым спросом не пользуются, тем не менее, для корейской марки этот мини – модель достаточно важная, поскольку на нее приходится примерно четверть всех сделок в сегменте. Мало того, за последние 4 года в нашей стране было продано около 25 000 экземпляров этой модели. Теперь очередь за рестайлинговой версией.

Новинка будет оснащена модернизированной линейкой двигателей, самым доступным и экономичным из которых станет литровый агрегат семейства Kappa. Неким доработкам корейцы подвергли и сопряженную с ним механическую коробку.

Что касается опций, то машину укомплектуют мультимедийной системой KIA Audio 3,0, способной «читать» iPod и iPhone, системой круиз-контроля, а также пакетом «Теплые Опции», включающим в себя обогрев передних сидений и наружных зеркал, а также обогревом руля и подогрева форсунок стеклоомывателя ветрового стекла. Примечательно, что этот пакет корейцы стали устанавливать на авто специально по заказу российского отделения компании.

Пока это все, что известно о российской версии. Спецификации и цены будут объявлены чуть позже.