Toyota сохранила титул самого популярного производителя

Агентство Bloomberg сообщило, что, несмотря на падение продаж, по итогам первого квартала текущего года Toyota смогла сохранить лидерство по продажам новых авто, опередив немецкий VW и американский GM.

По сообщению агентства, продажи Toyota Motor в первом квартале 2015 года упали на 2,5% до 2,52 миллиона автомобилей, однако ближайшие преследователи – VAG и GM не смогли воспользоваться осечкой и опередить своего принципиального конкурента. Они продали 2,49 и 2,42 миллиона машин соответственно. Тем не менее, стоит признать, что немцы японцев практически догнали. Разрыв между компаниями по состоянию на 31 марта составил примерно 90 тысяч автомобилей. Этот успех позволяет им надеяться, что к концу года VAG все же сумеет выбиться в лидеры.

Toyota бессменно является самым популярным производителем в мире с 2011 года. Некоторое время назад компания была вынуждена объявить об оптимизации своей модельной линейки из-за низкого спроса на ряд моделей, в то же время новые продукты Toyota и Lexus были приняты публикой очень неплохо. В частности, это касается кроссоверов RAV4 и NX, которые обеспечили Toyota 10-процентный прирост продаж на рынке США. Что касается нашей страны, то в России в 2014 году продажи японского производителя выросли на 6,2%, но уже в первом квартале нового года снизились на 27,1% до 28 тысяч автомобилей. Самыми популярными моделями при этом оказались Camry и RAV4 – 7510 и 5822 проданных автомобиля соответственно.