Toyota презентовала новое поколение Hilux

Уже очевидно, что внешность нового Hilux серьезно переработана: пикап похож на современные модели Toyota, притом, по стилю он будет ближе к легковой линейке компании.

Напомним, что в начале года «шпионы» сфотографировали предсерийную версию Hilux на заводе Toyota в Таиланде, где будут производить автомобиль для ряда рынков. Нынешнее изображение представляет собой переснятую страницу якобы официального рекламного буклета.

Если сообщение, появившееся на странице в Facebook не является подделкой, обновленный Hilux получил светодиодные дневные ходовые огни, опционные биксеноновые фары. Однако одним из важнейших изменений явится увеличение грузовой платформы, что позволит новинке конкурировать с VW Amarok, Ford Ranger и Mazda BT-50.

О линейке силовых агрегатов новинки пока ничего не известно. Предполагается, что она обзаведется 3-литровым турбодизелем – модернизированным вариантом мотора, который устанавливается на текущую версию. Кроме того, не исключено, что на ряде рынков японцы предложат еще и гибридную силовую установку. Топовым агрегатом, который займет место в подкапотном пространстве нового Hilux, очевидно, станет 4-литровая бензиновая «шестерка». Напомним также, что текущее поколение Hilux продается в России с турбодизелями объемом 2,5 и 3,0 л мощностью 144 и 171 л.с. соответственно. В базе пикап предлагается с системой полного привода. Цены на автомобиль с 2,5-литровым мотором начинаются от 1 672 000 рублей.