Subaru презентовала рестайлиновые версии WRX и WRX STi

Subaru представила рестайлиновые модели WRX и WRX STi, предназначенные для американского авторынка. Появятся ли эти модификации в России пока неизвестно.

Обновленный седан WRX, который вскоре поступит в продажу в США обзавелся новой информационно-развлекательной системой Starlink с 6,2-дюймовым экраном, спутниковым радио и Bleutooth и USB-портами. Вапрочем, главное изменение – внедрение комплекса EyeSight, с функцией удержания машины в полосе. При этом «Стиха» обзавелась не только перечисленным набором опций, но системой бесключевого доступа в автомобиль и комплексом слежения за «слепыми» зонами. Кроме того, японцы оснастили машину штатным антикрылом.

Линейку силовых агрегатов ревизия обошла стороной: WRX по-прежнему оснащается 2-литровым наддувным движком, выдающим 268 л.с., который может сопрягаться как с «механикой», так и с вариатором. STi – 2,5-литровым 305-сильным мотором.

Появятся ли обновленные авто в нашей стране неизвестно. Впрочем, учитывая штучные продажи обеих моделей, выпуск специальных Subaru для России – удовольствие не из дешевых. Осталось напомнить, что WRX в настоящее время у дилеров стоит не менее 1 879 900 рублей, ценник на STi стартует с отметки 2 349 900 до 2 534 900 рублей.