VW подтвердил слухи о запуске 400-сильного Golf

Босс отдела, отвечающего в Volkswagen за новые разработки и исследования, Хайнц-Якоб Нойссер в интервью Car рассказал о грядущем запуске серийной версии 400-сильного хэтчбека.

Как сказал менеджер: «Мы выпустим самый спортивный «Гольф» в истории. Уже скоро появится серийная модификация Golf R400 – мы ведем разработку этой машины прямо сейчас». Однако, это все, что он сказал по этому поводу. Об остальном можно судить лишь по характеристикам концепта.

Напомним, что в движение прототип приводит 2-литровый наддувный агрегат, выдающий, как следует из индекса модели, 400 л.с. Показатель тяги при этом равен 450 Нм. Судя по опубликованным производителем данным, максимальная скорость машины составила 280 км/ч (принудительно ограничена), а время набора 100 км/ч составляет 3,9 секунды.

По мнению издания, реальный автомобиль оснастят мотором от концептуального Audi TT quattro sport, который выдавал 420 «лошадей», однако нельзя исключать того, что двигатель дефорсируют.

Ожидается, что премьера новинки состоится на автосалоне во Франкфурте осенью этого года, тогда как продажи модели начнутся не раньше начала 2016 года. Предположительная стоимость Golf R400 в Германии – 50 000 евро. Что характерно, пока не ясно какой трансмиссией будут оснащать этот автомобиль. Главным препятствием к его серийному запуску еще год назад было названо отсутствие у VAG подходящей коробки передач. В то же время, в ближайшем будущем немцы собираются презентовать новую 10-ступенчатую двухдисковую коробку, способную, по заверениям инженеров выдерживать момент до 550 Нм. Так что Golf R400 тут очень даже кстати. Кроме того, дебют машин с новой КП как раз запланирован на начало будущего года.