Новый KIA Sportage появится в сенятбре

Издание The Korean Car Blog распространило сообщение, в котором утверждает, будто новое поколение кроссовера KIA Sportage должно быть представлено в сентябре этого года. И если презентация состоится, в продажу новинка попадет ближе к новому году или в начале следующего.

Фотошпионы уже ловили закомуфлированный автомобиль в объективы своих камер, тем не менее, каких-либо подробностей, касающихся будущей новинки, в сети пока не всплывало. Тем более, не допускают корейцы утечек и из официальных источников. Тем не менее, The Korean Blog утверждает, что автомобиль будет презентован в рамках Франкфуртского моторшоу.

Судя по изображениям, экстерьер машины изменится довольно здорово. В первую очередь это касается оформления передка и инсталляции иной светотехники. Также, по неподтвержденной пока информации, Sportage нового поколения оснастят наддувными моторами T-GDI и турбодизелями объемом 1,2, 1,6 и 2,0 литра, самый слабый из которых будет выдавать 132 л.с., а самый мощный – 245 л.с.

Попадут ли такие авто в Россию пока говорить преждевременно. У нас текущее поколение кроссовера оснащается довольно старыми 2-литровыми бензиновыми «четверками», развивающими 150 л.с., а также парой модификаций 2-литрового турбодизеля мощностью 136 и 184 л.с. Данная моторная линейка была сформирована, исходя из ее невысокой стоимости, однако переход на более технологичные агрегаты, повлияет на конечную стоимость продукта, тогда как этот фактор сегодня в нашей стране является определяющим.