Tesla презентует новый Roadster

Впервые о появлении Tesla Roadster 3.0 update заговорили в конце прошлого года. Теперь же стало известно, что инженеры компании заканчивают испытания новинки, продажи которой должны стартовать уже в грядущем августе.

Представители компании не раз отмечали, что данный пакет обновлений не будет финальным и работы по модернизации модели будут продолжены. Что же касается самого Roadster 3.0 update, то первое, что изменилось в этой версии — запас хода. Предшественник на одной зарядке был способен преодолевать не более 390 километров, теперь же этот параметр увеличен в полтора раза — до 643 километров.

В первую очередь это стало возможным, благодаря установке в авто новых аккумуляторов, емкость которых на 31% выше, чем емкость старых батарей. Кроме того, машину оснастили новым обвесом, улучшившим аэродинамику и оснастили более «экономичными» шинами.

Напомним также, что помимо родстера, нынешним летом Tesla должна начать продажи, наверное, самой ожидаемой новинки — кроссовера Model X, оформленного в стиле Model S. После своей презентации, первый премиальный полностью электрический SUV фактически станет флагманом модельного ряда компании, поскольку будет не только крупнее, но и дороже легкового Model S.