Nissan запустил в серию замену Almera

Старт продаж Lannia в Китае намечен на осень. Уже известна и примерная стоимость новинки - от 150 000 юаней (около 1 235 000 рублей). В КНР Lannia сменит модель Bluebird Sylphy/Almera.

В основу Nissan Lannia положена новая платформа Nissan MFA. Вместо электрической силовой установки концепта серийная версия получила бензиновые двигатели объемом 1,6, 1,8 и 2,0 литра.

Помимо яркого дизайна Lannia интересна и тем, что, по сути, является автомобилем-гаджетом. Она создана Nissan Design China на основе концепта Friend-ME и является воплощением современных технологий кроссплатформенной коммуникации. Исходный концепт предлагал возможность общения между пассажирами при помощи мультимедийного комплекса Four Seats, One Mind Connectivity (четыре сидения, связанные единым разумом). Его суть заключалась в том, что обитатели салона могут обмениваться между собой ссылками, фотографиями и другими данными по своеобразной социальной сети внутри автомобиля. Что-то из этих «суперспособностей» достанется и серийной версии авто.

Хотя первоначально и сообщалось о том, что Lannia предназначена только для китайского клиента, яркая машина может появиться и в России. Так уже произошло со многими моделями целого ряда производителей. Достаточно вспомнить Hyundai ix25, также изначально сделанный только для КНР.