Alfa Romeo покажет «возрожденную» модель 159 на Milan Expo

В экспозииции «Альфы» на Milan Expo, кроме обновленной С4, будет, наконец, показана и долгожданная заднеприводная Alfa Romeo, до сих пор фигурирующая под именем Giulia.

Практически все представленные через шесть месяцев на Milan Expo модели появятся в продаже в 2016 году, а первые 20 экземпляров Giulia будут представлять собой уже серийные машины. К дебюту модели приурочат и открытие музея марки Alfa Romeo  в Арезе.

В производственной зоне Арезе (регион Ломбардия) долгое время располагался головной офис Alfa Romeo. После того, как FIAT приобрел Alfa Romeo в 1986 году, Арезе стал одним из заводов, выпускавших компоненты для группы. Сегодня предприятие почти полностью закрыто – FIAT S.p.A. почти полностью перенес производство на другие площадки на территории Италии и за ее пределы. Будет ли с выходом новой модели реанимирована эта фабрика – неизвестно. Первоначально Giulia обоснуется на заводе в Кассино. Однако поддержать местного производителя решили и полицейские власти региона Ломбардия, заказав партию «старушек» Giuliettа для своих нужд.