Renault выпустит «горячую» версию Sandero

По слухам французская Renault готовит в запуску спецверсию Sandero, которая получит приставку RS. Также известно, что под капотом авто будет стоять 2-литровый 150-сильный двигатель и что новинку презентуют в Бразилии.

Никаких иных подробностей, касающихся Renault Sandero RS пока нет. Французы предпочитают держать язык за зубами, так что в в настоящий момент нам приходится довольствоваться слухами.

В частности, источники портала Autoevolution сообщают, что под капотом Sandero RS окажется 143-сильный атмосферный мотор от модели Megane, мощность которого будет увеличена до 150 л.с. Если верить официальному сайту подразделения Renault Sport, то дебют новинки состоится в Бразилии. Это позволяет сделать вывод о том, что машина нацелена на развивающиеся рынки и станет своего рода «спорткаром для бедных».

Между тем, ряд СМИ сообщает, что большая премьера модели состоится на автосалоне во Франкфурте. Если это так, то у европейцев будет шанс получить самый экстремальный вариант Dacia. Как шутят в Аutoevolution: «Если в Renault решат выпустить версию Dacia Sandero RS и продавать ее в Европе, то это будет самый экстремальный продукт сделанный в Румынии после сливовой ракии».