Renault выпустит бюджетный хэтч

Премьера новинки, которую представит лично Карлос Гон, состоится в мае в Индии в городе Орагадам. Там же первоначально и будет производиться пятидверный хэтчбек, созданный на новой платформе (CMF )альянса Renault-Nissan и фигурирующий пока под абревиатурой XBA.

По предварительным данным, длина хэтчбека не превысит 4 метров, под капотом окажется атмосферный 800-кубовый моторчик, агрегатированный с пятиступенчатой «механикой». Ближайшим «родственником» новинки станет соплатформенный Datsun Go, который, в свою очередь, является переделкой Nissan Micra.

Первоначально, помимо Индии, машину планируется поставлять в страны Южной Америки. Позднее на глобальный рынок выйдет ее «перелицованная» версия от Nissan. Ценник на Renault XBA еще не озвучен, но ожидается, что он будет дешевле моделей Logan и Sandero. Конкурировать на домашнем рынке автомобильчик будет с Maruti Suzuki Alto и Hyundai Eon.

Учитывая, что ниша бюджетного и самого доступного авто в России у альянса отдана Datsun on-Do и mi-Do, с большой долей вероятности можно предположить, что до нас новинка не доедет.