KIA Cee'd превратится в Sportsvan?

Семейство Cee'd, которое уже состоит из двух типов хэтчбеков и универсала вскоре может пополниться еще и семейным однообъемником. Фотошпионам удалось заснять неизвестную закомуфлированную машину, в профиль напоминающую компактвэн, прямо во время тестов.

Судя по размерам, пропорциям и немногочисленным открытым глазу элементам экстерьера, под слоем камуфляжа правда скрывается некая производная KIA Cee'd. Не исключено, но в итоге новинка не войдет в состав этого семейства. И она получит собственное название, как, к примеру, это в свое время случилось с Ford C-Max или с Toyota Verso. Однако то, что она построена на той же базе, – очевидно.

То же заключение сделали и сотрудники издания Worldcarfans, обрабатывавшие фотографии. По их информации, шпионам удалось запечатлеть KIA Сee’d Sportsvan, который должен появиться в продаже летом следующего года (официальный дебют новинки, судя по всему, состоится в Женеве в марте 2016-го).

Ожидается, что схема создания машины окажется вполне типичной. Платформу и основные узлы она позаимствует у оригинального хэтчбека. Некоторые изменения могут коснуться лишь подкапотного пространства. Не исключено, что корейцы выберут компактвэн в качестве площадки для внедрения нового трехцилиндрового турбочарджера, выдающего 120 л.с.

В KIA, разумеется, пока ничего не комментируют. Так что эта информация является не больше, чем предположением.