Автотор будет собирать для BMW еще один кроссовер

Несмотря на продолжающееся падение продаж, BMW намерен дополнить перечень моделей, собираемых на территории России. На мощностях завода «Автотор» немцы планируют наладить производство еще и купе-кроссовера X4.

Как сообщила генеральный директор BMW в России Елена Смирнова в интервью «За Рулем», в ближайшее время новая модель встанет на конвейер в Калининграде, невзирая на то, что продажи баварской марки за первые четыре месяца текущего года упали на 20% до 10 200 экземпляров.  
Напомним, что «Автотор» и BMW сотрудничают в течение 15 лет. В Калининградской области «прописаны» такие модели, как BMW X6, X5, X3, X1, 7-й серии, 5-й серии и 3-й серии. Кроме того, баварский концерн производит свои машины на 30 производственных площадках в 14 странах мира.
Кроссовер BMW X4 прибыл на российский рынок в сентябре прошлого года, и в настоящее время его стартовая цена составляет от 2 741 000 рублей. За эти деньги клиенту предложат машину, оснащенную 190-сильным дизельным агрегатом объемом 2,0 литра. (ее продажи стартовали в марте 2015 года). Притом, начальная цена бензиновой версии с 240-сильным двигателем составляет 2 785 000 рублей.  
За счет локализации производства этой модели баварцы оптимизируют внутренние расходы, но на рыночной цене это вряд ли отразится. Так что переезд Х4 в Россию, скорее всего, не сулит российскому потребителю никаких ощутимых выгод.