Китайцы клонировали Porsche Macan

Китайский производитель Zotye Auto в скором времени выведет на рынок кроссовер под названием T700. Экстерьер модели фактически повторяет всемирно известный Porsche Macan.но в то же время, китайского кроссовер обойдется покупателю гораздо дешевле оригинала.

Штутгартский внедорожник в азиатской интерпретации узнаваем с первого взгляда. Конечно, в дизайне имеются мельчайшие разночтения, но они совсем незначительны. В то время как на китайском рынке новая модель предлагается по цене от 170 000 юаней, что в переводе на наши деньги равно примерно 1 530 00 рублей, то наcтоящий Porsche Macan в Поднебесной стоит не менее 558 000 юаней, то есть — 5 030 000 рублей. Разница говорит сама за себя.

В качестве базового силового агрегата T700 предлагается двухлитровый турбированный двигатель мощностью 177 лошадиных сил. Клиенту доступен еще один двигатель — трехлитровая «турбошестерка», но ее мощность пока неизвестна. 

У компании Zotye уже имеется опыт в копировании немецких моделей: компактный SUV Zotye T500 недвусмысленно напоминает Volkswagen Tiguan, а модель Zotye T600 – явная копия Volkswagen Touareg.   
Напомним, что после появления Landwind X7 – копии Range Rover Evoque, компания Jaguar Land Rover выразила официальный протест в адрес китайского производителя. Стоит ли ждать аналогичной реакции от Porsche? Посмотрим.