Lifan X50: новый «китаец» может стать хитом продаж

Китайский производитель Lifan анонсировал выход на российский рынок нового кроссовера X50. Автомобиль поступит в продажу уже в июне, но ни цены на модель, ни технические характеристики, ни тип привода пока не разглашаются.

Зато известны некоторые габаритные показатели нового кроссовера. Длина автомобиля составит 4100 мм, ширина – 1722 миллиметров, а минимальный дорожный просвет -- 208 миллиметров. Кроме того, у машины 650-литровый объем багажника, который при сложенном заднем диване увеличится до 1136 литров. В салоне Lifan X50  насчитывается 21 отсек для хранения мелочей, в числе которых два персональных бокса в центральной консоли и традиционные карманы в спинках передних сидений. Известно также, что оптика кроссовера будет оснащаться LED-элементами.

 

Китайский автопроизводитель уже известен на российском рынке по таким моделям, как Cebrium, Solano, Celliya, Smily и кроссовер X60. Последний доступен в нескольких комплектациях по цене от 519 000 рублей. Все модификации китайского X60 оснащаются передним приводом, бензиновым 128-сильным мотором объемом 1,8-литров и механической трансмиссией. И это, пожалуй, самая успешная китайская машина на российском рынке. Благодаря ей компания занимает первое место по продажам в нашей стране среди всех китайских брендов.

При этом, напомним, марка уже в 2017 году планирует запустить в России собственный завод.