Infiniti Q30 дебютирует во Франкфурте

Компания Infiniti сообщила, что презентация своего первого компактного хетчбека Q30 состоится в сентябре на автосалоне во Франкфурте. В данный момент модель проходит динамические испытания в Европе.

Подготовка к запуску серийной версии Q30 находится в завершающей стадии. В настоящий момент модель проходит серию дорожных тестов на дорогах Великобритании. Там же вскоре стартует и ее производство — на заводе Nissan в Сандерленде.

Ожидается, что премиальный субкомпакт от Infiniti поступит в продажу ближе к концу текущего года. Он также появитсяи в России, однако поставки в нашу страну начнутся не раньше первого квартала 2016 года. Более подробно о запуске новинки производитель обещает рассказать в сентябре.

Напомним, что специально для запуска производства хэтчбека Q30 и кроссовера QX30 компания расширила производственные мощности в Сандерленде, вложив в переоборудование завода и запуск дополнительных мощностей 250 миллионов фунтов стерлингов. Таким образом Infifniti станет первым глобальным брендом, запускающим производство таких масштабов в Великобритании за последнюю четверть века.