Nissan будет собирать в Ижевске несколько новых авто

Компания Nissan планирует расширить ассортимент своей продукции, локализованной на автозаводе в Ижевске, где уже налажена сборка седана Sentra и хэтчбека Tiida. Сообщается, что новинки уже учтены в новом производственном плане, но сроки их «прописки» на конвейере пока не озвучиваются.

Об этом сообщил министр промышленности и торговли Удмуртии Олег Радионов. «Информация по новым моделям не раскрывается ввиду острой конкуренции в автомобильном секторе», — подчеркнул он.

Напомним, что в августе 2014 года на автозаводе в Ижевске, входящем в группу АВТОВАЗ, стартовало серийное производство модели Nissan Sentra, а в январе текущего года там начали выпускать еще и Nissan Tiida. Помимо этих моделей завод собирает LADA Granta.

Согласно опубликованной программе развития предприятия, в ближайших планах руководства числится увеличение объемов выпуска новых авто на 43%. Таким образом, ежегодная производственная мощность предприятия вырастет до 106 000 автомобилей.

Напомним, что основной сборочной площадкой для Nissan является не завод в Ижевске, а предприятие, расположенное в Санкт-Петербурге. В настоящий момент там собирают кроссоверы X-Trail, Pathfinder, Murano и седан бизнес-класса Teana. А к концу года там должны наладить производство компактного Qashqai. Кроме того, сборка машин марки налажена в Тольятти, где «прописан» бюджетный седан Nissan Almera.