GM разрабатывает принципиально новую модель автомобиля

Концерн General Motors намерен потратить 245 миллионов долларов на модернизацию своего завода Orion Assembly в Детройте. Причем значительная часть этой суммы пойдет на разработку нового амбициозного проекта, о котором пока, по сути, неизвестно ровным счетом ничего.

По словам производителя, новая модель, о которой идет речь, «не будет похожа ни на какую другую за всю 32-летнюю историю предприятия». Начало производства запланировано на ближайшие три-четыре года. И это единственные подробности, которые имеются на сегодняшний день.

Завод Orion Assembly был закрыт в связи с банкротством GM в 2009 году, но уже через год там было налажено производство Chevrolet Sonic и его соплатформенника Buick Verano, которые выпускаются до сих пор. Несмотря на то, что предприятие называют «полигоном для испытания производственных инноваций», и оно считается «образцом корпоративной культуры», в планы General Motors входит сокращение объемов производства на 20% и увольнение более ста сотрудников

Напомним, что один из амбициозных проектов, над которым сейчас работает GM – выпуск электрокара Chevrolet Bolt, прототип которого дебютировал в этом году на автосалоне в Детройте. Электрический хэтчбек по цене 30 000 долларов с запасом хода 320 км, по некоторым данным, должен встать на конвейер уже через год.