Новый Chevrolet Cruze: только не для России

Полностью рассекретить новый Chevrolet Cruze производитель обещает 24 июня. Речь идет о версии, предназначенной для североамериканского рынка. А Chevrolet Cruze, который поступит на азиатские рынки, представили еще в прошлом году на Пекинском автосалоне.

GM обещает оснастить новую модель передовыми технологиями, увеличить ее в габаритах и снизить массу. Судя по опубликованному изображению, североамериканская версия автомобиля и внешне будет отличаться от китайской модификации. Кроме того, не исключено, что разными окажутся и моторы. Если для китайского варианта предусмотрен новый 1,4-литровый турбированный агрегат мощностью 140 л.с. с непосредственным впрыском, то у американского появятся 160-сильный двигатель объемом 1,5 л и дизель мощностью 150 лошадиных сил.

Chevrolet Cruze нового поколения станет одним из первых автомобилей бренда, который получит поддержку Android Auto и Apple CarPlay. В настоящее время эта популярная модель продается на рынках 115 странах по всему миру и является одной из самых продаваемых. К сожалению, российскому покупателю не суждено увидеть ни американский, ни азиатский варианты Chevrolet Cruze, так как General Motors сворачивает российские продажи большинства моделей Chevrolet уже до конца текущего года.