Новый Chevrolet Niva: первые шпионские фото

В объективы шпионских фотокамер впервые попал замаскированный прототип внедорожника Chevrolet Niva второго поколения, который был официально представлен на Московском автосалоне в 2014 году.

Шпионские снимки нового Chevrolet Niva, запечатленного журналистами из Autoevolution.com во время тестовых испытаниях за границей, — еще одно доказательство того, что работы над машиной ведутся, и проект не заморожен.

По предварительной информации, габариты будущего Chevrolet Niva значительно превышают размеры предшественника. Длина модели следующего поколения — 4316 мм, в то время как этот показатель у нынешнего внедорожника составляет 4056 мм. Предположительно, новая Niva унаследует зависимый задний мост, но в то же время, подвеска передней оси будет существенно модернизирована.

Под капотом машины окажется бензиновый агрегат объемом 1,8 л мощностью 135 лошадиных сил, работающий в паре с 5-скоростной механической КП. Внедорожный арсенал автомобиля включает систему постоянного полного привода, блокировку дифференциала и раздаточную коробку с пониженной передачей.

Недавно стало известно, что автомобиль достойно выдержал краш-тест. Как утверждают представители GM-Avtovaz, все испытания выполняется в соответствии с графиком, и на сегодняшний день собрано порядка 30 экземпляров внедорожника.