KIA Rio – самая популярная модель марки

Компания KIA сообщает, что самой востребованной моделью марки остается KIA Rio. В июне удалось реализовать максимальное количество этих моделей за текущий год - 8 988 единиц. Всего за первое полугодие Rio разошлись в количестве 42 688 автомобилей, что составляет 56% общих продаж автомобилей KIA в России в январе-июне.

Корейский производитель опубликовал итоги российских продаж за первое полугодие 2015 года, в соответствии с которыми вторую позицию в списке популярности занимает компактный кроссовер KIA Sportage. С начало года их продано 9 834 экземпляра. Третье место по объему продаж за полугодие занимает семейство моделей KIA cee’d, включающее пятидверный хэтчбек cee’d, трёхдверный pro_cee’d и универсал cee’d SW, а также спортивные версии cee’d GT и pro_cee’d GT. За первое полугодие 2015 года было реализовано 9 715 автомобилей этого семейства. Замыкает пятерку наиболее востребованных моделей среднеразмерный KIA Sorento второго поколения и городской компактный кроссовер KIA Soul, показавшие результаты 4 332 и 3 073 автомобиля соответственно. При этом динамика продаж KIA Soul в 2015 году остаётся положительной, несмотря на кризис: прирост по отношению к первому полугодию 2014 года составил 6%.

За шесть месяцев в нашей стране реализовано 76 215 автомобилей KIA, и только в июне объем продаж автомобилей KIA в России составил 13 928 единиц, что является максимальным ежемесячным показателем с начала текущего года.

Кроме того, с начала года корейцы обновили свою линейку за счет четырех моделей: рестайлинга Venga, Rio, Picanto, а также выпуска новой флагманского кроссовера Sorento Prime. Напомним, что его продажи начались 1 июля. Цены на Sorento Prime варьируются в диапазоне от 2 109 900 рублей до 2 469 900 рублей. Новая модель выходит на российский рынок в трех комплектациях, в 5- и 7-местном исполнениях и оснащается единственным дизельным двигателем с рабочим объемом 2,2 л мощностью 200 л. с., полным приводом и шестиступенчатой автоматической трансмиссией.