Renault Logan и Sandero получили новый «робот»

Компания Renault объявила о старте продаж модификаций Renault Logan и Sandero с новой роботизированной пятиступенчатой коробкой передач Easy'R. Разработанная для российского рынка трансмиссия предлагается в версиях с 82-сильным двигателем объемом 1,6 литра.

Easy'R является совместным проектом специалистов Renault и немецкого концерна ZF (Zahnradfabrik GmbH). Как сообщает производитель, уже на первых этапах проекта в работу были вовлечены специалисты из российского департамента инженерии, которые внесли большой вклад в разработку и адаптацию Easy'R для локального рынка. В результате новая трансмиссия получила «Зимний режим» и специальные настройки для использования в сложных погодных и дорожным условиях.

Коробку передач испытывали более 130 000 часов на стендах, а также 120 000 км в ресурсных тестах, что эквивалентно примерно 300 000 реальных км. Причем, для максимально точной настройки Easy'R представительство Renault в России передало несколько десятков автомобилей одному из крупнейших таксомоторных парков Москвы на испытания в течение шести месяцев. По итогам испытаний инженерами Renault вносились соответствующие изменения в калибровку новой трансмиссии.

Кроме того, Easy'R имеет специальную функцию ECО, которая позволяет оптимизировать средний расход топлива до 6,9 литра на 100 км пути (на Logan), а аткже выбросы в атмосферу загрязняющих веществ.

На сегодняшний день все модификации Logan и Sandero, которые выпускаются на АВТОВАЗе, доступны на нашем рынке только с пятиступенчатой механической коробкой передач. И хетчбэк, и седан последнего поколения оснащаются 1,6-литровым бензиновым мотором мощностью 82 или 102 лошадиных сил, а Sandero доступен еще и с 75-сильным бензиновым агрегатом объемом 1,2 литра. Цена Logan стартует с отметки 429 000 рублей, Sandero – с 399 000 рублей. Машины с новой трансмиссией будут стоить дороже аналогичных модификаций с МКП на 20 000 рублей.