Обновленный Mitsubishi ASX: 2 привода, 3 мотора, 3 трансмиссии

Британское подразделение Mitsubishi Motors UK официально анонсировало выход на английский рынок модернизированного компактного кроссовера Mitsubishi ASX, который получит новый дизельный мотор 1.6 Turbo мощностью 112 лошадиных сил. В салонах официальных дилеров автомобиль появится в ближайшие дни.

Обновленный Mitsubishi ASX получил минимальные изменения в экстерьере и интерьере. В Туманном Альбионе модель традиционно будет доступна в полноприводном и переднеприводном вариантах и в трех комплектациях – ZC, ZC-M и ZC-H. Линейка моторов включает три силовых агрегата, соответствующих экологическому стандарту «Евро-6»: 1,5-литровый бензиновый двигатель мощностью 115 л.с., 1,6-литровый дизель 1.6 Di-D turbo-diesel с отдачей 112 л.с. и 2,2-литровый агрегат 2.2 DOHC 16V, знакомый по модели Mitsubishi Outlander.

В арсенале кроссовера насчитывается целых три различных трансмиссии: пяти- и шестиступенчатая «механика», а также шестискоростной «автомат». Кроме того, обновленная модель получила уникальные колесные диски, расширенный список доступного оборудования и семь цветовых решений. О британских ценах обновленного кроссовера компания Mitsubishi умолчала.

Напомним, что в июне японский производитель снизил цены на нашем рынке на ряд моделей, в том числе и на ASX. Диапазон скидок составил от 100 000 до 250 000 рублей. Подешевели как прошлогодние автомобили, так и экземпляры 2015 года выпуска. Сейчас минимальная цена кроссовера составляет 889 000 рублей.