Продажи АВТОВАЗа продолжают падать

АВТОВАЗ опубликовал статистику, согласно которой продажи продолжают сокращаться. При этом точной информации по конкретным моделям не приводится, зато уточняется, что все указанные цифры - предварительные.

Согласно обнародованным данным в июле продажи «Лад» на российском рынке снизились на 25,06% по сравнению прошлым годом - до 20 994 автомобилей. По итогам семи месяцев, с января по июль этого года, продажи тольяттинцев упали на 26,8% до 161 630 машин. Таким образом, доля Lada на российском рынке составила 19%.  

В июле 2015 года продажи автомобилей в рамках государственных программ поддержки (обновление парка, trade-in) составили около 38%, доля реализации Lada с использованием собственных стимулирующих инструментов производителя (Lada Finance, специальные акции) превысила одну треть.  

На днях «АвтоВзгляд» писал, что программа утилизации и Trade-in от АВТОВАЗа продлена до 31 августа 2015 года включительно. При этом, акции распространяются на все модели отечественного производителя, за исключением LADA Granta и Kalina в спортивных модификациях. При этом накануне АВТОВАЗ вынужден был в очередной раз поднять цены на свою продукцию в связи с тем, что терпит убытки.