Subaru отзывает в России более 4000 машин из-за бракованных подушек безопасности

В который раз причиной отзыва автомобилей становится неисправность работы подушек безопасности от японского производителя Takata. На этот раз сервисную акцию на территории России объявила компания Subaru.

Японский производитель отзывает 4280 автомобилей, проданных в России в период с 2004 по 2007 год. Речь идет о моделях Impreza, WRX и WRX STI. Причиной сервисной акции стала вероятность проникновения влаги в газогенератор подушки безопасности, спустя длительное время эксплуатации автомобилей. Наличие влаги может привести к дефекту пиропатрона, отчего возникает риск несвоевременного срабатывания подушек безопасности. В рамках отзывной кампании на всех автомобилях будет произведена бесплатная замена газогенератора аэрбега.

С 2008 года в мире из-за подушек безопасности Takata было отозвано уже более 13 миллионов автомобилей. Только по официальным данным, 139 человек пострадало в результате неисправных подушек. Из них два человека погибли в результате смертельного ранения куском металла от капсулы подушки в автомобилях Honda.

Уполномоченные дилеры ООО «Субару Мотор» уведомят владельцев автомобилей, подпадающих под указанный отзыв, путем рассылки информационных писем и/или по телефону о необходимости предоставить автомобиль в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ. Вместе с тем, владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь письма, определить, попадает ли их автомобиль под отзыв, сопоставив VIN-код их автомобиля с прилагаемым перечнем, связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт.