Чем будет пахнуть кабриолет Mercedes S-Class

В сентябре на Франкфуртском автосалоне дебютирует роскошный кабриолет S-Class. Несмотря на отсутствие официальной технической информации о новой модели, можно с высокой долей вероятности предположить, что линейка моторов кабриолета будет позаимствована у S-Class Coupe.

Кабриолет получил легкий складной матерчатый верх, который будет доступен в четырех разных цветах. Кроме того, вентиляционная система автомобиля издает эксклюзивный аромат, разработанный специально для этой премиум-модели. Что касается силовых агрегатов, то если кабриолет их унаследует у купе S-Class, то это будет V8 мощностью 455 л.с., 585-сильную «восьмерку» мощностью от версии AMG S 63 4Мatic, а также «космический» V12 с отдачей 630 л.с.

Напомним, что купе S-Class предлагается в модификациях S500 (V8 4.7, 455 л.с.), S63 AMG (V8 5.5, 585 л.с.) и S65 AMG (V12 6.0, 630 л.с.). Модель доступна как с задним, так и полным приводом, кроме флагманской модификации, которая выпускается исключительно в заднеприводной версии. Старт продаж кабриолета намечен на 2016 год. Основным рынком сбыта будет североамериканский, но есть шанс, что кабриолет появится и в России.

Напомним, что на днях состоялась виртуальная премьера нового C-Class Coupe, который также дебютирует осенью во Франкфурте, а в продажу на европейский рынок поступит в начале следующего года.