Когда Renault начнет продавать новый пикап

Компания Renault представила новый концепт-кар — пикап Renault Alaskan. При этом французский производитель сообщил некоторые технические подробности будущей модели, а также сроки ее выхода в серию.

Финальная версия пикапа будет соответствовать стилю концепта Renault Alaskan и сохранит те же габариты. Прототип оснащен 21-дюймовыми дисками, объемными задними светодиодными огнями Pure Vision и C-образными указателями поворотов. Модель вооружат дизельной турбированной «четверкой», известной по линейке коммерческого Renault Master. В автомобиле будут использоваться наработки и технологии, которые французы применяют в кроссоверах Captur и Kadjar.

Renault пока не называет габариты и погрузочные объемы пикапа, но заявляет, что «в его большой кузов с легкостью поместятся несколько велосипедов, кемпинговое оборудование, доски для серфинга, а в салоне автомобиля смогут с комфортом разместиться пять взрослых человек». Серийную версию однотонного пикапа представят в первой половине 2016 года.

Напомним, что с началом осени компания Renault вновь объявила о повышении российских цен на легковые и коммерческие автомобили. При этом последнее подорожание случилось 20 августа. Кроме того, французы запустили в продажу обновленный седан Renault Fluence, который с 2010 года выпускается на заводе французского производителя в Москве. Легкий рестайлинг изменил внешность модели и некоторые детали интерьера.