Сколько стоит новый Renault Fluence

Компания Renault объявила о старте продаж обновленного седана Renault Fluence, который с 2010 года выпускается на заводе французского производителя в Москве. Легкий рестайлинг изменил внешность модели и некоторые детали интерьера.

Обновленный французский седан получил задние LED-фонари и повторители поворотов (в версии Expression). В оснащении появился автоматический стояночный тормоз, новые стальные 16-дюймовые и двухцветные легкосплавные 17-дюймовые диски. Модель оснащается мультимедиа-системой R-Link с навигацией Tom-Tom, камерой заднего вида, чип-картой с функцией «Свободные руки», круиз-контролем и т.д. Изменения интерьера подчеркивает новая обивка сидений в версиях Confort и Expression.

В гамму моторов Renault Fluence включены три бензиновых силовых агрегата. Два объемом 1.6 л и мощностью 106 л.с. и 114 л.с. работают в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач и вариатором CVT X-Tronic. Третий имеет двухлитровый рабочий объем и мощность 137 л.с. Этому мотору положены либо шестиступенчатая «механика», либо все тот же CVT X-Tronic.

Цена базовой комплектации Authentique стартует с 869 990 рублей. Отметим, что накануне компания Renault в очередной раз повысила цены на всю свою легковую линейку и коммерческие модели. Как и во время прошлого подорожания, случившегося всего десять дней назад, французы обошлись без официальных уведомлений. Согласт\но данным за 2015 год,  Renault занимает четвертую позицию по количеству проданных на отечественном рынке автомобилей. Самой успешной моделью бренда в России по результатам 2013 и 2014 годов стал Renault Duster. В последние месяцы продажи этого кроссовера упали почти вдвое.