LADA Vesta удвоит объемы производства ИжАвто

Представители Ижевского автозавода объявили, что к 2018 году объем выпускаемой продукции увеличится почти в два раза. Планируемый рост производства связан преимущественно с запуском 25 сентября LADA Vesta, которая поступит в продажу уже в ноябре.

Уже в этом году Ижевский автозавод планирует выпустить 106 000 машин, что почти в полтора раза больше, чем в прошлом. При этом за период с января по сентябрь с конвейера сошло 58 000 машин. На данный момент предприятие производит две модели марки LADA — Granta и Vesta, а также Nissan — Sentra и Tiida. 

LADA Vesta выпускается на сборочной площадке LADA Ижевск на линии AIMS — там же, где производятся и автомобили с японской родословной. Значительная часть компонентов для LADA Vesta выпускается в Тольятти. Это двигатели, коробки передач, элементы шасси, детали крупной и средней штамповки, в том числе лицевые панели кузова. Вклад Тольятти и Ижевска в ценообразование LADA Vesta распределен таким образом, что 60% от стоимости автомобиля формируется в Тольятти.

На сегодняшний день это самая ожидаемая модель на нашем рынке, о чем говорят результаты мониторинга поисковых запросов в Яндексе. За прошедший месяц эксперты выяснили, что чаще всего среди остальных машин пользователи Рунета искали именно LADA Vesta. Отчасти это объясняется активным «пиаром» на государственном уровне, но надо отдать должное и АВТОВАЗу, который регулярно подогревает ажиотаж вокруг  «Весты», используя любой повод.