В Ижевске стартовала сборка нового Nissan

В начале недели на заводе «ИжАвто» началась сборка новой машины. По слухам речь о некоей новой модели Nissan, однако официального подтверждения этой информации пока нет ни от российского представительства марки, ни от руководства самого предприятия.

Напомним, что в конце прошлого года глава Nissan Europe Пол Уиллкокс пообещал, что в новом году в Ижевске начнется сборка еще одной модели Nissan, которая должна навязать конкуренцию Ford Focus, Renault Megane, Opel Astra и VW Golf. И вот, этот процесс, судя по всему, запущен. Не исключено, что речь идет о тестовом запуске и сборке пилотной партии машин, тем не менее, учитывая нынешнее состояние российского авторынка данное событие стоит рассматривать как вполне позитивное.

Как мы уже говорили, по всей вероятности, таинственной машиной является пятидверная модификация Nissan Sentra, которая пришла на смену устаревшему хэтчбеку Tiida, тем не менее, ни Уиллкокс, ни другое официальное лицо в Nissan эту информацию пока не подтвердило.

Тем не менее, уже известно, что что особых отличий от ранее представленного седана у российской версии машины нет. Под капотом установлен все тот же 117-сильный 1,6-литровый бензиновый мотор, дополненный либо «механикой», либо опционным вариатором.
В то же время, европейские версии авто обзаведутся совсем иными агрегатами – моторами объемом 1,2 и 1,5 литра. Кроме того, авто, предназначенные для Старого Света получатполноразмерную панорамную крышу, недорогую спутниковую навигационную систему, автоматический парковщик и ряд других прогрессивных функций.

Возвращаясь к российской версии модели, стоит отметить, что ее стоимость (по предварительным данным) окажется чуть выше ценника одноименного седана, за который сейчас просят минимум 807 000 рублей.

Неизвестны и точные объемы производства. Всего в 2015 году Ижевский автозавод рассчитывает выпустить 106 000 автомобилей. Производственная программа предприятия, помимо двух версий Sentra, включает в себя сборку LADA Granta лифтбек, LADA Vesta, а также седана LADA Granta как в стандартном исполнении, так и в версии, предназначенной для людей с ограниченными возможностями.